Nuestra carne

Es un hecho que el cerdo magro de hoy, más delgado, tiene menos grasa y calorías que antes. Este cambio es el resultado de nuevos avances genéticos y tecnológicos en la crianza y alimentación para satisfacer las necesidades de un nuevo consumidor. ​

​ Los Cochinitos aseguran la calidad de sus carnitas contando como proveedores con rastros TIF de tecnología de vanguardia, mismos que cumplen con los estándares sanitarios internacionales más exigentes. ​ Estas facilidades, aunadas a mano de obra altamente calificada, nos permiten ofrecer a nuestros clientes un producto que satisface plenamente sus necesidades. Esta es nuestra principal preocupación y nuestra razón de ser. ​​

CONSIDERACIONES ACERCA DE LA CISTICERCOSIS Y LA TRIQUINOSIS, Y SU RELACIÓN CON EL CERDO.

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​ ​ Por muchos años ha prevalecido la creencia de que la carne de cerdo no es saludable ya que a través de generaciones, erróneamente, se ha asociado éste producto cárnico con enfermedades como la Cisticercosis y la Triquinosis. ​ Cabe aclarar que el cerdo no produce los parásitos que originan éstas enfermedades, sino que, es únicamente el vehículo, al igual que otros mamíferos, como el ganado vacuno, caprino etc. ​​​

Para que estos animales puedan ser portadores del parásito, se requiere que habiten en lugares insalubres y coman desperdicios contaminados, como los cerdos de traspatio. ​ Es factible que el hombre sea contagiado con estas enfermedades cuando éste no tiene una higiene adecuada en su vida diaria (como lavarse las manos después de ir al baño) o cuando la carne que ingiere está cruda, mal cocida, o mal curada en el caso de los jamones. ​​

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¿POR QUÉ NUESTRA CARNE DE CERDO ESTA 100% LIBRE DE ELLAS?

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​  Afortunadamente en las granjas TIF con tecnología de punta y eficientes condiciones de crianza, alimentación y manejo, la posibilidad de que ocurran éstas enfermedades es nula ya que los cerdos son criados en forma intensiva, y esto significa que están confinados en corraletas higiénicas y adecuadas para su crianza y desarrollo. Además son nutridos con alimentos balanceados, ricos en proteína y carbohidratos, según la fase de desarrollo en que se encuentra el animal, todo ésto dentro de altas normas de sanidad.

¿CARNE DE CERDO?

Existe una diversidad de cortes que provienen de la carne de cerdo con un alto contenido protéico y energético como por ejemplo, espadilla, cabeza de lomo, costillas, filete, chuletas de cerdo, etc. El filete por ejemplo, tiene solo 4.82 gramos de grasa y 166 calorías por cada 100 gramos (a la parrilla). Las chuletas tienen 10.1 gramos de grasa y 221 calorías.

Alimentarse con una amplia variedad de platillos cada día es lo mas recomendable y nos ayuda a obtener los más de 50 diferentes nutrientes que necesitamos para una buena salud. El cerdo, por supuesto, pertenece al grupo alimenticio protéico del que los nutriólogos recomiendan un mínimo de dos porciones al día.

Es evidente que el cerdo hace una sana contribución al buen comer y a una dieta balanceada. Ahora que usted conoce los beneficios nutritivos y saludables de la carne de cerdo, hágala parte de su dieta familiar con la confianza de que está adquiriendo carne nutritiva, sabrosa y saludable respaldada por la calidad.